Птица-нужда -...

        ***

Птица-нужда –
Необходимость.
Кому ты нужна? –
Скажи, сделай милость,
Птица-нужда.
Вымокли перья
Под плачем небес,
Скудостью зелья
Жалует бес.
Каждая корка
В счёт и в зачёт:
Жилиста холка –
Всё, всё снесёт.
Птица-нужда –
Понуждение жить,
Как не чужда,
А её полюбить –
Это привычка:
Сытость-тоска,
Святость – отмычка,
Там, у виска.
Птица-нужда –
Кому ты нужна?


Рецензии