Клиппер

Мачты фок,бизань и горот,
Реи тонкими крестами.
Волны бьют в упрямый борт,
Парус вспученный ветрами.

Палуб зыбкая опора.
Ход,как белокрылый взлёт!
Узник ветра и простора -
-клиппер мой летит вперёд!

На всю жизнь неугомонный,
Пока крепок - наплаву.
Будет мерять Мир огромный
Он узлами на ходу.

В мою жизнь,как степь пустую,
Он врывается мечтой
И несёт в страну другую:
С бурей,тучей и волной!

Я стою под парусами,
Вросший в палубу,как грот,
Чисто вымытый ветрами,
Ставлю клиппер на восход!


Рецензии