К другу

Иногда мы любим с другом
Посидеть и поболтать,
И гитарным громким звуком
Все печали прочь прогнать.
Другу станется тоскливо -
Мы идем в мой скромный дом.
Выпьем пива молчаливо:
Легче груз нести вдвоем.
Разговоры заурядны:
Бабы, жизнь, друзья, футбол.
Дни за днями многократно:
Пиво, рыба - скромный стол.
Мы с ним разные персоны:
И привычки, и подход,
И характер, и уклоны -
Строго всё наоборот.
Но, однако, не мешает
Ничего друзьями быть.
Жизнь порой объединяет
Два звена в стальную нить.
Может лет чрез двадцать-тридцать
Соберемся на футбол.
Приготовлю мясо, птицу,
Коньячок с икрой на стол.
И, приглаженный, семейный,
Друг с улыбкой боевой
Достает пакет священный:
«Пиво с рыбой нам с тобой».


Рецензии