Чтоб на лесной опушке

Хочу жить на лесной опушке
В красивой старинной избушке.
Играть на лютне,
Хоровод водить.

Деревья ко мне, чтоб склонились,
Шептались, ветвями игрались.
И тайны лесные, чтоб мне доверялись.


Под музыку ветра и сосен
Вдруг Бог меня тихо  спросит:
-Что делала ты в этой жизни,
Поэзией ярко одетой.

Скажу, не таясь:
-Я не знаю: живу и всё.
А правильно ли я поступаю?
Наверно, не очень?

Неправильно это.
Добрым духом душа должна быть согрета.


Рецензии