253-254

В октябре пустой вагон
повезёт меня домой.
Синий свет.
Красный дождь.
Меня приклеили к сиденью.
"В октябре ты не сойдёшь", -
раздался шёпот
в потолке.
Что ж, до конечной налегке!
Звенит вагон.
Пустой перрон:
на нём толпа скучнейших лиц.
Романа выдранных страниц
лежит листва.
А облака сошли с ума:
лезут в окно.
Бежит вагон. Внутри темно.


Рецензии