Воскрешение Лазаря

Был ясный день.Светило солнце ласково
Когда пришла к Иисусу весть о Лазаре,
В ней сообщали две сестры его,
Что болен брат их и умрет вот-вот...

Христос сказал ученикам:
                -Не смейте
Печалиться.
           Болезнь его не к смерти...
А к Славе Божьей,
                к Нашей Славе тоже:
Через нее прославится Сын Божий!

И Он,оставив все дела земные,
Направился к больному в Вифанию,
Хотя и знал,конечно,наперед,
Что Лазаря в живых уж не найдет.

Когда Иисуса Марфа повстречала,
Она Ему промолвила в печали:
-О Господи!Ежели б здесь Ты был,
То брат бы мой не умер.
                Он бы жил!
Но и теперь Ты можешь сделать много...
Ведь Бог дает,что просишь Ты у Бога!..

В ответ Христос кивнул ей головой
И произнес:
           -Воскреснет братец твой...

Вскричала Марфа:
                -Господи,я верю,
Что Ты откроешь в мир грядущий двери...
Ты все,что ни захочешь,сделать сможешь!
Я верю,что Христос Ты
                и Сын Божий!..

Иисус,войдя в домашние покои,
Марию постарался успокоить...
Затем Его к пещере повели,
В которой сестры брата погребли.
Вокруг скорбящий собрался народ...
И камень,что закрыл пещеры вход,
Велел Христос быстрее отвалить...

-Но,он уже четыре дня лежит...-
Сказала Марта,голос било дрожью.

-Я говорю:ты верь и Славу Божью
Увидишь!-Перебил ее Христос.
И,глядя в свод небесный,произнес:
-О Боже,Я Тебя благодарю...
Всегда Ты слышишь,что Я говорю...-
Затем,громоподобно крикнул Он:
-Встань,Лазарь!
                Выходи оттуда вон!

Собравшихся сковал восторг и страх...
Когда весь в погребальных пеленах,
На свет явился Лазарь из пещеры...

Наполнились сердца людские верой!..

Сердца же фарисеев злоба гложет...
Они Христа мечтают уничтожить.      

       *Воскрешение Лазаря


Рецензии