Переходный период

Переходный период к весне:
То ли снег, то ли дождь – неуютно.
Жизнь – как в странном, запутанном сне.
Поменялись реальности будто.

Серый город: Булгаковский флёр
В безучастных пространствах столицы.
Непонятный пустой разговор
Переулков и ветра: не спится ...

Злые ноты выводит опять
На трубе равнодушия утро.
Участь: просто безропотно ЖДАТЬ
Непонятно чего. Может, ЧУДА?

Ветер воет – апрель у крыльца:
Грязный снег, бесконечные лужи.
И не видно разлуке конца,
И не слышно, что сердцу ты нужен.

Безутешною тихой вдовой
Почему-то весна постучалась.
Говорят, что мы снова «в Начале».
Но чего? Расставанья с мечтой?!
      ............

По cудьбе – переходное время
От тебя неизвестно к чему.
Ветер плачет. И сердце болеет.
Уходи ...
        улетай!..
                я пойму.

                (25 марта, 2011г.)



  Фото из интернета
RLagidna "И целый мир у снежной луже"


Рецензии