Душа и тело

Души светлые наши до звезд долетают,
А тела той свободы красивой не знают.
У души два надежных крыла вырастают,
А у тел и крыла за спиной не бывает!

Души легкие в наших телах обитают,
Возвращаться порой они в них не желают.
Но за разную жизнь они к ним привыкают.
Болью мучают тело и сами страдают!

Души наши вселенский покой обретают,
А тела ведь покоя до смерти не знают.
Души к Богу от тел далеко улетают,
А тела без души на Земле закопают!

Все по кругу идет, снова цикл проживаем.
И, живя на Земле, в бренном теле бываем.
А какое вновь тело опять получаем
Неизвестно про то, мы, конечно, не знаем!

Но дают его с тем, чтоб душой мы трудились,
Чтоб в согласии жили, чтобы жизни учились!
Тело любит комфорт, тело любит лениться,
А душа не дает ему в том подчиниться!


Рецензии
Приятное описание движения души в рифме, очень понравилась мысль, идея и преподнесение!

Ааа Ааа Кирилл Соловьёв   07.03.2015 14:14     Заявить о нарушении
Мудро, Красиво, Просто ...!!!))

Виталий Кузьмич   11.03.2015 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.