Судьба

Судьба – загадочная птица.
Без приглашенья прилетит,
Уютно в доме угнездится
И, презирая все границы,
Порой такое учудит –
Во сне кошмарном не приснится.

То – вдруг баюкает, лелеет,
Блаженством сердце напоит,
То – вмиг смятение посеет,
Прогонит страх, печаль развеет,
Сломает гордость, выжжет стыд
И душу зноем опалит.

И не найти себя, покуда
Беснуется нежданный смерч;
Но, возвратясь из ниоткуда,
Узришь осколков битых груду
На перекрёстке: жизнь и смерть.
Цепляясь за земную твердь.


Рецензии