Метаморфоза дня

Дым лучем разрезали – острым лезвием,
Миражи домов в пелене нетрезвые,
Обнаженной барышней новый день румянится,
Словно он вчера не успел состариться.

Привлекает утро молодою кожицей,
Бархатной, молочной, словно у наложницы.
Жизнь непредсказуема молодого дня:
В волосах появится к ночи седина.

Но чудесной силою, может, сказочной,
День к утру проснется молодою барыней.
 
25.03.2011


Рецензии