***

Над горизонтом синь рубиново-чиста -
Кровь расплылась убитого Христа.

А мы бежим, на небеса не глядя.
Спешим чего-то ради, ради, ради...
Но с глянцевых обложек королевы
Глядят на мир весь взглядом ветхой Евы.

И к вечеру мы снова у креста.
Набив гвоздей, распяли вновь Христа...


Рецензии