Ночью надменно смотрят с небес...

Ночью надменно смотрят с небес
Звезды, пылью веков,
На мертвую землю, мертвый лес
В плену ледяных оков.

Застыли звуки несказанных слов,
Воздух холоден, чист и мёртв.
И пустые глазницы окон домов
Смотрят на игры ветров.

День не приносит живого тепла,
Призрачен Солнца свет.
Жизнь была - и жизнь ушла.
Пурга заметает след.

Всё подчинилось звенящим льдам,
На землю вечных снегов
Смотрят надменно с небес по ночам
Звезды, пылью веков.


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   25.03.2011 18:19     Заявить о нарушении