И тебе здесь хватило времени

И тебе здесь хватило времени
Чтобы выкрутиться в колесе...
Ты - мой брат из смешного племени
А по паспорту - как все.

Хоть люби тебя, хоть руби - казни
У тебя есть усы и нос.
Выдающийся детский фокусник
Вечный батюшка Дед Мороз.

Ты при галстуку и без курточки
Запотели твои очки.
В синем небе ты видишь удочки
Значит, время глотать крючки.

Но в этом небе ничто не ново.
Видишь удочки-удила?
Ведь вначале словили слово,
А потом начались дела...

У тебя есть одно достоинство.
Ты успел остаться собой
Разве это одно достоинство?
Это вроде - само собой.

1985 год. стихотворение


Рецензии