Битва птиц...

      


Для пернатого сословья,
В нашем маленьком саду,
Дед подвесил сало ловко,
Возле дачи на суку.

Вот смотреть была потеха,
Как жадюги воробьи
Друг, дружкА опережая,
НУ, клевать, без Устали.

Тут, сорока прилетела.
Боком, боком к салу скок.
Присоседилась на ветке
И давай трепать кусок.

Воробьишки раскричались:
-Эй, не тронь, пошла домой.
Та, в ответ им затрещала:
Ну и жАдны вы, порой…

Разом стихла птичья  стая,
Замолчал лесной народ…
Важно, медленно ступая,
Кошка рыжая идет.

Прыг на ствол и по сучку,
Вдоль по ветке - к салу…
Не стерпели воробьи
Этакой «расправы».

Эх, поведать всем вокруг
Кошкины проделки
И «пушистым» сообщить,
Соболю, да белке…

Вдруг из ближнего лесочка,
На подмогу воробьям,
Прилетели три вороны
И уселись по углам.

Кошка грозно зашипела:-
Кыш-ш отсюда, «вороньё».
И какое вам то дело,
Это всё теперь моё!

Да не тут-то право было.
Ворон - он не воробей…
Окружили кошку смело.
Ну, долбать её скорей.

Кто за хвост, а кто за ухо…
Проиграла кошка бой…
Шмяк на землю, прямо с сука
И ни с чем бежит домой.

Зачирикал люд пернатый
Поздравляя «вороньё»…
(Если честно, с этим «братом»
Ухо быть должно, «востро»….)

Улетели все вороны
По каким-то там делам.
А в саду и у беседки,
Вновь звучит веселый гам!


Фото: http://i026.radikal.ru/1004/eb/347b651c918e.jpg


Рецензии
Зарисовка сделана просто и доступно, не только деткам, любому читателю симпатична... Мне вот больше всего понравилось добротой:) Все живы остались, даже кошка-плутовка... Щедра ДУША ваша:)))

Кристина Стрелецкая   27.03.2011 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сударыня. Глеб.

Глеб Плуффа   27.03.2011 18:44   Заявить о нарушении