Одинокие гуляют допоздна...

Одинокие гуляют допоздна,
Одиноким некуда спешить.
В душе у них всегда своя весна,
В которой так хорошо им жить.

Они гуляют в тёмных переулках,
Подальше от любопытных глаз,
Как будто ищут что-то в этих закоулках,
Секрет скрывают тщательно от нас.

Одинокие молчат при посторонних,
Другим не ведают своих заветных тайн…
Мы видим таких несчастных многих,
Не знаем мы их главную печаль.

А их печаль блуждает где-то рядом,
Среди прохожих в городской толпе.
Бывает, они случайно взглядом
Встречаются секунды так на две.

И тут же всё становится на место,
А одинокие гуляют допоздна…
Но под руку с кем-либо совместно,
Ведь одинока так же и она…
08.11.2010 г.


Рецензии