Ноябрьский сон

                Ты разбиваешь вечность на осколки,
Мечты - на тысячи косых дождей,
Но твоё сердце острые иголки
Ранят печалью с каждым днём сильней.

Ты сильная – и все об этом знают:
Ты с чувствами играешь и огнём.
А боль твою никто не понимает.
Всем дело есть лишь только о своём.

И ты сидишь на кухне одиноко;
И вкус вина щекочет твой язык.
Ты думаешь: как в мире всё жестоко…
И вновь «Вконтакте» ты сменяешь ник.

Всю ночь сидишь, не зная своё место,
И не разобрана опять твоя постель.
А утром снова не дождясь рассвета,
Тоскливых туч пойдёшь встречать капель.

Выйдешь за порог, а там ноябрь плачет;
Раскроешь зонт – как тучи чёрный он.
И слёзы на глазах. Что может это значить?!
Наверно то, что он в тебя влюблён?

Но рядом его нет. Лишь дождь стучит по зонту…
Ты ощущаешь аромат грибов…
И всё вокруг погружено в дремоту.
Гуляешь среди ночных домов.

И в запоздалом ноябрьском рассвете
Ты ищешь то, что нужно так тебе…
Ты ждёшь, что он тебя заметит,
Надеешься, что позовёт к себе.

И в это хмурое ноябрьское утро,
Когда казалось, что счастье далеко,
Он встретится тебе, играя с перламутром,
Далёких хмурых, нежных облаков.

Улыбнётся, в глаза тебе посмотрит,
Возьмёт тебя за руку он…
И, вдруг, глаза ты медленно откроешь.
Поймёшь, что это был всего лишь сон.
06.11.2010 г.
 


Рецензии