Армянские напевы. 02. 11. 1995г

фантазия души,
стихи, рождённые медитацией

Как с прекрасной горы Арарат
Звоном солнечным льёт дождепад.
Брызги солнца летят на меня,
Наполняя восторгом огня.

И от жара любви я горю,
На вершину горы я смотрю.
Взглядом снег на горЕ растоплю.
Как себя, всю планету люблю.

Всюду вечный, нетленный огонь.
И с ладонью сомкнётся ладонь.
Я в огне и любви растворюсь,
Дождепадом волшебным напьюсь.

Я теперь и нигде, и везде:
В море, в солнце и в лунном дожде.
Соберу я из звёзд караван.
Ждёт нас озеро жизни - Севан.

Я в прохладу воды окунусь,
От огня и воды закалюсь.
Просветлится покоем душа,
В тело вновь возвратясь неспеша.


Рецензии
Энергия Огня многогранна,прекрасна и бесконечна!

Светлана Сола   04.12.2019 02:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Людмила Прудниченкова   04.12.2019 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.