Следы

Это не химиотрассы,
это не химиотрассы,
следы исчезают сразу,
следы исчезают сразу…

Пока ещё синее небо,
пока ещё чистое небо,
но где-то уже нет лета,
весны и всё так нелепо…

Но где-то уже нет снега,
у кого-то уже нет снега,
а у земли нет цвета,
и днём не хватает света…

И где-то живёт Берл Лазар,
где-то живёт Бен Ладен,
а у меня Чапаев
холщёю на сердце слатан…

Он не тонул в Урале,
не утекал в Урале,
Гагарин не разбивался -
его в небеса забрали…

Чтоб сверху ярким и пёстрым
посреди первых проталин
пришёл сюда новый Пётр,
пришёл сюда новый Сталин…

Чтобы целить больное,
от ран, отодрав коросту,
опустошить от гноя
всё, что легко и просто…

Всё, что здесь есть прекрасного,
что глубоко и страстно;
в небе не химиотрассы,
не думай говна напрасно…

Надо жизнь играть как маэстро,
не замечать заразу,
всё в этом мире быстро,
следы исчезают сразу…

Этого мира не будет,
и всё, чего больше не станет,
с этим миром никак не связано,
в сердце следы оставив…


Рецензии