Отвергнутое приглашение

Бьётся в камине оранжевый дьявол огня.
Тени по стенам причудливо кружат и кружат.
Я пригласил Вас сегодня на дружеский ужин.
Вы не пришли, игнорируя этим меня.

Нет, я ничуть не ухаживаю и не рвусь
В Ваши пажи. Витражи из морозных узоров.
Капли огня раздробили , и шапки заборов
Белым песцом , а рябинки – кораллами бус.
 
Сколько я буду смотреть в этот мир между рам.
Сколько я к Вам буду бедной душою тянуться.
Вы уходили... Когда вы могли бы вернуться,
Я всё на свете простил и поверил бы Вам.

Но Вы, не ссорясь, не злясь, без формальностей прочь
Бросили в ночь пригласительный белый билетик.
Так ничего на моё письмецо не ответив,
И не пришли. И мне не захотели помочь...

Бьётся в камине оранжевый всполох огня.
Я, наконец, опускаю тяжёлые шторы.
Нет, я не думал, что Вы замечаете взоры,
Нет я не думал, что Вы полюбили б меня.

Но я не звал Вас ни в бой, ни в постель, ни в шалаш –
Просто на ужин, а Вы не пришли и на ужин.
Значит. Вы мне не нужны, как и я вам не нужен.
Значит, я просто подписываюсь здесь:"Не Ваш" .


Рецензии