Крик

               
Я жду тебя: как ждёт молитвы грешник,
услышав перезвон колоколов;
как ждут поля дождя порою вешней;
как узник, ждущий в темноте кромешной
когда заблещет луч средь облаков.

Я жду нетерпеливо как влюблённый,
не смея сдерживать ревнивый пыл.
И чувством безысходным упоённый,
я жду как ждёт дуэли оскорблённый,
не сохраняя  ни надежд, ни сил.

Я жду тебя: как ждёт, презрев отчаянье,
подраненная птица – вышины.
Я жду тебя не веря в оправданье,
как обречённый – вечного молчанья,
как подсудимый, ждущий тишины.

Я жду тебя, я жду тебя всегда:
несчастную…усталую…любую…
И если нас разъединит судьба,
ты приходи -не веря, не любя, -
я на прощание тобою налюбуюсь.


Рецензии