Зимний быт

Тихо. Лес мой словно в дрёме.
И Хехцир струится дымкой…
Замер будто бы в истоме,
Замиражил невидимкой.
             Василий Астафьев

Беда! Беда! Хехцир пропал!
Он заструился дымкой
И вдруг исчез, должно быть стал
Хехциром – невидимкой.
Лес в кому впал, потом в мандраж,
Потом завыл в бессилье:
- Здесь был Хехцир – теперь мираж…
Ну ты даёшь, Василий.


Рецензии