Весенняя глазурь

Всё повальное
Льдом
Заглазурено –

Блеск идёт
От лежащих
Седин…

Беспощадное
Утро
Нахмурено, -

Здесь мороз –
Снегостойкий,
Один…

Что ручьилось
Вчера –
То засыпано,

И по осыпям –
Схвачено
Льдом…

Всё вдвойне
Заморожено, -
Всхлипами –
Сеть сосулек

Над чистым
Окном…

Где окно
Сквозь метель
Надоевшую?

Где просвет
Через стыни -    (мн. ч. от существ. «стынь»)
В весну?

Так заветрена
Искренность
Здешняя…

Как из льдов –
Выбрать
Льдину одну?

Выбрать -
Самую-самую
Талую,

И погладить
Под сток
Белых вод…

Сбросить с плеч
Эту зиму
Усталую,

И обняться
С весной
У ворот!

19. 03. 2011 г.


Рецензии