Цена свободы

«Вам дано ради Христа не только
веровать в Него, но и страдать за
Него» (Фил. 1, 29).

Мамочка, мама родная,
Скоро ль наш папа придёт?
Папа ж, за Бога страдая,
Тяжкую долю несёт.

Детки сиротами стали…
Господи, Ты помоги,
Чтобы хоть их не сломали
Наши с Тобою враги,

Чтобы свободно молиться
И возвещать благодать,
Чтоб в лагерях не томиться
Нашим потомкам опять.

Сколько уж бед и скитаний
Вечно, из рода и в род,
Сколько скорбей и стенаний
Выстрадал Божий народ?!

Господи, дай передышку,
Смилуйся и пожалей.
И, умоляю, сынишку
Лаской Своею согрей.

Эта молитва сквозь годы
К Богу, конечно, дошла.
Он постарался народы
Вывесть с пристанища зла.

Радость, свобода витает,
Жить бы для Бога и жить…
Пусть же Господь научает
Деток свободу ценить.
* * *


Рецензии