Страх

Евгения Ткалич http://www.stihi.ru/avtor/tkalich

ВТОРОЕ МЕСТО В ДЕВЯТНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ МФ ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ

«…В черной-чёрной комнате –
чёрный-чёрный гроб…»
                Детский страх свой помните?
                По спине – озноб.
«…Чёрной-чёрной крышкою
заколочен он…»
                Мы одни с братишкою,
                Темень за окном.
«…А на крышке – ТРЕЩИНА
и три свечки в РЯД…»
                Наши руки скрещены,
                Пальчики дрожат.
«…Бьёт двенадцать в полночь и
в дом заходит чёрт…»
                -Хватит! Хватит! Замолчи! –
                Братик мой орёт.
«…Свечи сразу вспыхнули,
Крышка – пополам …»
                Градом слёзки брызнули.
                Очень страшно нам!
«…ГЛУБОКО, на донышке –   
чёрный-чёрный крест …»
                Онемели горлышки.
                Нас бабайка съест!
«…и ПЛЫВЁТ, и капает
чёрный воск свечей…»
                Где же мама с папою?
                Полон дом чертей!
                Дикий страх нас мучает,
                Громко плачет брат.
                Лунный БЛЕСК за тучами
                Жутко красноват.
                В дверь колотят упыри.
                Не откроем! А-а-а-а!....
                Это – мама, глупые!
                Мамочка  пришла!


Рецензии