Осиротевший баюнок

Яна Чингизова - http://www.stihi.ru/avtor/ianaiana

ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДЕВЯТНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ МФ ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ

В тишине кладбищенской, унылой,
В полнолунном БЛЕСКЕ ледяном,
Тихо нежить плачет у могилы
И зовет уснувших вечным сном..

Покосился крест, забытый светом.
Позабыт хозяин под крестом.
Умер одуванчиковым летом,
Сиротой оставив мирный дом.

И теперь, здесь, над землею стылой,
ГЛУБОКО сокрыв печаль в глазах,
Домовой рыдает у могилы
И в живых вселяет воем страх.

Словно свечи, обжигают слезы,
В ТРЕЩИНЫ земли бегут у ног…
Сиротливо ежась от мороза,
Горько – горько плачет баюнок.

Все зовет хозяина, бедняжка,
Прижимаясь к старому кресту
И сидит бездомною дворняжкой
И скулит устало в темноту.

А в ответ лишь ветер бесконечно,
В РЯД, замерзшей паутиной – сныть
Да луна на небе светом вечным
Продолжает  ПЛЫТЬ и плыть, и плыть.


Рецензии