Овраги воровские

   "  Овраги воровские"

Вот там,где Волга серебрится,
Где вольный ветер рыщет-свищет.
И на кого то будто злится-
Стоит село,Крестово-Городище.

Кругом старинные холмы-курганы,
Хранят дела прошедших дней.
Гуляли здесь по Волге уркаганы,
И дерзко нападали на людей.

В оврагах свищет дерзкий ветер,
То вдруг заплачет,как  дитя.
И стихнет лишь под самый вечер,
Траву-ковыль,в косички заплетя.

С высот старинного холма-кургана,
На Волгу - свой бросаю взор.
И думаю про Стеньку атамана-
Моей души и гордость и раздор.

Гулял на Волге вольно атаман,
Под парусами струги проплывали.
Сейчас покрыл всё времени туман,
Но времена те славные бывали! 

..................................
 
P/S.
Волна в высокий берег,шумно бьёт,
Над Волгой тучи тихо проплывают.
Здесь красотой душа моя поёт,
И мысли в космос вольно улетают.

Юрий  Кашицин(Вольный )
(село Крестово-Городище, Чердаклинского района Ульяновской области-родина моих родителей, здесь часто бывал в гостях, у своих дедушек и бабушек  в детстве, юности и зрелости.Красивейшие и легендарные места!))


Рецензии