Екатерина

Е ё лицо мне кажется знакомо:
К ороткий взгляд - и сердце в западне.
А патия, агония и кома -
Т акой диагноз угрожает мне.
Е ё улыбки жемчуг ослепляет,
Р убины губ призывно горячи.
И тот амур, что в сердце мне стреляет,
Н е промахнётся, ведь как от свечи,
А леющей во тьме, манит гипнозом,
В сех мотыльков сзывая, дивный свет.
А кожа фору даст нежнейшим розам:
Л аскает взгляд и изменяет цвет,
Е два Её смущение охватит.
Н о как мне скрыть смущение своё?
Т вержу себе, что за измену платят,
И вновь бросаюсь в омут глаз её.
Н е ведая ни совести, ни страха
О дну её мне хочется назвать
В озлюбленной. По мне скучает плаха,
Н о это лучше, чем всю жизнь молчать.
А рбузных уст нетронутая сладость
Л ишает сна, но дело не во сне.
А х, Господи, прости мне эту слабость -
М ечтать о том, что недоступно мне.
Е щё пять строк, и я поставлю точку,
К оснувшись неба кончиком пера.
И грок уйдёт, закончится игра,
Н о сердце будет ждать с волненьем строчку...
А , впрочем, извините, мне пора.
1999г


Рецензии