Уж, скоро Март..

Уж  скоро  Март  рукой помашет,
На крыльях птиц  летит - Апрель.
Свела с ума  котов влюбленных,
Неугомонная  капель.

Вдаль  устремились  ручейки,
Снег почерневший  взяв с собой.
Им  надо путь  пройти  не легкий, 
Что б стать  широкою рекой.

И даже  самый старый   пень,
В Весну - красавицу, влюбился.
А на проталинке лесной,
Подснежник  робкий - распустился.

Стряхнут березы  зимний сон,
Они теплу и солнцу  рады.
Оденет их  кудрявый   Май,
В свои, зеленые наряды.

Талант и силы  не жалев,
Один, в метель и на морозе.
Он  шил для них, как для невест,
Ведь красота Руси - в березе!


Рецензии
Уже ищите слова для апреля...
Как не сердилась и злилась зима,но птицы запели все-МААРТ
С уважением.

Орехова Галина   29.03.2011 16:47     Заявить о нарушении
Найдем и для него!Спасибо Галина! Здоровья и успехов!

Медведев Евгений Ник   01.04.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.