Игра воображения

Ян Ройтбурд -   http://www.stihi.ru/avtor/1939yan

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ДЕВЯТНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ серии ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ МФ ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ

ПЛЫЛА луна, молчание храня;
Горели свечи меж РЯДОВ могильных;
И чей-то взгляд преследовал меня
Из тьмы веков - далёких, но всесильных.

И БЛЕСК огня был виден на крестах,
И отражался в сотнях сталактитов,
И ГЛУБОКО засел в сознанье страх,
Что чаша жизни полностью испита.

На самом дне смогу я рассмотреть
Ушедших лет забытые картины
И ТРЕЩИНУ, что делит жизнь и смерть
На две неравнозначных половины.


Рецензии