Давиду на 14 лет

Для чего тебе жизнь?
Чтобы видеть рассветы,
Слышать, как задушевно поёт соловей.
Для чего тебе жизнь?
Находить, чтоб ответы,
И чтоб было от этого, жить веселей.
Для чего тебе жизнь?
Чтоб себя создавая,
Быть в восторге от собственных дел.
Для чего тебе жизнь?
Чтоб себя сознавая,
Превзойти, свой, стремиться предел.
Так шагай смело в жизнь,
Не ленись и не хныкай,
Ты сегодня почти гражданин.
Чтобы жизнь не казалась уныло безликой,
Познавай этот мир до седин!


Рецензии