Испытание

Бездна хаоса. Здесь и закончится Поиск.
Сам с собой я сойдусь здесь в последнем бою.
В неподвижных зрачках - то ли молнии отблеск,
То ли пламя, объявшего душу мою.

Это путь за предел всех пределов, всех мыслей.
Дальше - силы Вселенной в изгибе руки.
Я пройду! Я разрушу навек Древо Жизни,
Этот круг возвращений, страданий, тоски!

Те, что шли до меня по дороге Сильнейших,
Шли хранить. Я сражаюсь во имя конца.
Почернели катаны от крови старейшин.
Жутких глаз Архидемон не сводит с лица.

Нет возврата. План снов станет Планом кошмаров.
Нечисть дружно ползёт в бреши слабых границ.
Где-то пред алтарём тьма сгущается шаром
Над безвольной фигуркой и павшими ниц.

Разорвать эту власть бесконечного круга,
Роковую покорность вселенским весам -
Чтоб забыть о предательстве брата и друга
И о той, кого предал в безумии сам!

Вот он, главный кошмар.
Под стенанья и ропот
Обречённых вновь мне оживляет Ничто
Кровь на тёмном мече и мучительный шёпот
Так доверчиво шедшей на помощь: "За что?.."

Враг, не мучай. Три жизни прошло. Отболело.
Тот проклятый обет оплатил я сполна.
Я был юн. Воин Света, я шёл к Бездне в белом.
Ты моими руками затёр имена.

Нет иллюзий. Я в чёрном. Я буду сражаться.
Рухнет мир, всем стараньям твоим вопреки.
Пересечь эту Бездну. Пройти, не поддаться,
Человечье отбросив, как перстень с руки.

Нету сил...
Я слабею от мук сокровенных.
Бездна ждёт. Архидемон идёт по пятам.
Я прошёл все круги всех миров, всех вселенных!
Лишь единственный враг не повержен.
Я сам...

(навеяно любимейшей трилогией Д. Э. Хили "Свет и тьма")


Рецензии
Слушай прям про меня написано...Я вот все не как саму себя не могу победить...а ведь так мало осталось...что-то из темы - до Рая лишь шаг...

Анаэль Даат   07.04.2012 20:21     Заявить о нарушении
*Последний шаг
В сраженье долгом
И вечность - срок, который слишком мал*
Это уже из другого стиха, я его здесь не выкладывала) Но тема та же)

Юлия-Нееле Стрельникова   09.04.2012 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.