К Детям Цветов

Лохматая Венера тает –
Кипит зарёй Юго-Восток,
И снова в памяти всплывает
Хиппанский Фестиваль «Вудсток»...

За двадцать тысяч километров
Хочу вернуться я туда, –
Послушать Rock`n`Roll`а мэтров,
Что были молоды тогда...

По возрасту – «гожусь им в дети»;
Горжусь! – и с ними – спеть готов,
Ведь до сих пор я не приметил
Тебя, «конфликт «Детей – Отцов»!..

Уверенность не покидает! –
Сдаётся мне, что я... Там Был!!!
Вы скажете, – так не бывает,
Что я тогда ещё не жил...

Действительно – зимой родился
И на полгода опоздал
Туда, где People расселился,
Где развернулся карнавал.

Полмиллиона (!) тусовались
Три дня у Фермера в гостях:
Там Люди Миром упЕвались –
На тех невспаханных полях

Собрались Музыку послушать
И «оттянуться» от души;
И выросла оттуда «Груша» –
(Равнять тусовки не спеши!..)

...Прекрасная Эпоха, Время... –
Как хочешь, так и назови!
Там люди прорастили Семя
Всепоглощающей Любви...
_______________

Но «Flower-Power» – «Власть Цветов»
Фатльно набирала силу:
Сама собой упившись всласть,
                в конце концов,
(Как, впрочем, и любая власть...)
Себе же вырыла могилу...
В живых осталась лишь Любовь.



Лето 2009
На фото: Автор, 1991


Рецензии
Музыка и любовь - это хорошо, а вот наркотики - это плохо...

Ната63   04.05.2012 17:45     Заявить о нарушении
угу... этой мазью не мажемся... Только спирт.
С улыбкой,

Дмитрий Гарань   05.05.2012 06:00   Заявить о нарушении
Вот и правильно)

Ната63   05.05.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.