Ты зноем палящее солнце пустыни...

Ты – зноем палящее солнце пустыни,
И тут же – студеной воды в ней глоток.
Ты – холод зимы, и – огонь в том камине,
Который всегда обогреть меня мог.

Волной штормовою как лед обжигаешь,
И – нежным прибоем ложишься у ног.
Ты бурей неистовой наземь сбиваешь,
И – снова ласкает меня ветерок.

Ты – ночь, и – луной освещаешь дорогу.
Ты дебрями леса сбиваешь с пути.
И – эхом приводишь к родному порогу
Бродягу,
        уставшего
                дальше идти.


Рецензии
Приветствую, Михаил! Стихи чудесные.

Георгий Волошин   18.12.2015 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.