по-горячему

полдень пятницы, ветер рвёт подоконник,
отчаянно стервенеют капели
а я счастливый на старте -
не брился три дня и зарос, как полярник.
мичурин на льдине,
колумб в исландии,
гастелло в степях монголии
гагарин, дантес
и коммунистического труда ударник.

готов. обратный отсчёт перед взлётом в тебя,
вселенная моя. Щекочет живот и заполняя
весь мир, каждый раз, как перед первым.
а время приходит и молча стоит в дверях -
и ждёт, ничем о себе не напоминая
и щекочет перед катапультированием из тебя нервы

рваное ватное небо, хищное солнце сорвалось с петель
расслоение реальности, тихо качает регги карибских пальм вершины
в ожиданьи весны снег с грязью обручила первая оттепель...
... а мы решили с вами, что времени нет, и так будет всегда,
и против истины не согрешили


Рецензии