Ода родному дому

      

В Лубянах по улице Кирова, дом номер 6
Приземистый домик давненько стоит,
В Лубянах по улице Кирова, дом номер 6
Родительский домик у пруда стоит.
Уютно, спокойно мне в домике том,
В нём память о детстве живёт,
Энергия матери в доме живёт,
И мудрость отца здесь живёт.
Уютно мне в доме родном и тепло
Спокойно, светло  на душе,
Ведь в доме любимом, родном
Память предков живёт,
И потому здесь так благостно  мне.
И дарит родное пространство стихи,
Диктует пространство куплеты
Несёт мне оно  вдохновенья свои,
Диктует дух предков стихи и  сонеты,
Здесь летом цветут, расцветают сады,
В пространстве своём я цветами любуюсь,
Здесь жизнь безмятежную тихо веду,
И водною гладью пруда наслаждаюсь.
Ведь здесь беззаботное детство прошло,
Со мной здесь родители  жили,
И юность моя в этом доме прошла,
Ведь здесь я впервые влюбилась.
Ходила на танцы, ходила в кино
И в школе лубянской училась,
Ведь здесь босоногое детство прошло,
И радость рожденья открылась.
Я отчему дому вновь оду пою,
Родительский дом воспеваю,
И дом свой родимый безмерно люблю.
Родительский дом прославляю.
Я здесь восторгаюсь земной красотой,
И красотою лесов наслаждаюсь,
Я здесь упиваюсь земной добротой
И красотою цветов наслаждаюсь.
И я благодарна тебе, отчий дом,
За то, что ко мне вновь «вернулся»,
И я благодарна тебе и судьбе,
За то, что ты мне «улыбнулся».
Я в домике этом  спокойно живу,
И красотою пруда я любуюсь,
И волны любви отовсюду идут,
Я в волнах любви безмятежно купаюсь!

  12ч. 28 мин. – 13час. 28 мин. 9.12. 2009гда  село Лубяны.


 


Рецензии
Счастливая вы, Наталья, что вернулись и живёте в отчем доме, по доброму Вам завидую!

Михаил Колобов   25.04.2011 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.