В той школе, где учился я...

В той школе, где учился я когда-то,
А ныне учится мой старший сын,
Уж пионерских галстуков не носят,
Не ходят по квартирам собирать
Макулатуру и металлолом,
И коридоры больше не пестрят
Портретами обоих Ильичей.
Всё так! Но остается неизменным
Ванильный запах булочек в столовой…
Вот только пирамидки с молоком
Теперь уже — увы! — не продаются.

28 апреля 2000


Рецензии