В день рожденя

Сегодня тебе восемнадцать –
Надежд и мечтаний пора.
Давно мне за двадцать, в том надо признаться,
А всё же волнуюсь с утра.

И в честь твоего дня рожденья
Заранее солнце встаёт.
Ты счастье мгновенья, родник вдохновенья,
Где радость с горчинкой живёт.

На ласки мои отвечая,
Стыдишься своей наготы.
В себе замечаю, что быть я желаю
Достойным твоей красоты.

Проносится время стрелою,
Оно у развилки не ждет.
И может такое случиться порою,
Что жизнь тебя вдаль уведет.

И если с кольцом обручальным
В родной иль чужой стороне
Тебя повстречаю – со светлой печалью
Былое воскреснет во мне,

Души моей крик не воспримешь
И только, заметив меня,
Внезапно застынешь, но  глаз не поднимешь,
Бледнея средь белого дня.

Не выйдешь к дороге обратной
В родимые наши края.
И станет понятно: ушла безвозвратно
Далёкая юность моя.

2001


Рецензии