Двадцатый век

Два триолета

1

Я не любил двадцатый век
И новый полюблю едва ли.
Так! Что бы вы ни толковали,
Я не любил двадцатый век.
Двадцатый век ушел навек.
Безумное столетье, vale!
Я не любил двадцатый век
И новый полюблю едва ли.

Декабрь 2000 — февраль 2001

2

Двадцатый век стал прошлым веком,
А что нам новый принесет?
Век смут, крамолы и невзгод,
Двадцатый век стал прошлым веком,
Едва моргнуть успели веком —
И мчится вновь за годом год…
Двадцатый век стал прошлым веком,
А что нам новый принесет?

18 июля 2002


Рецензии