В смерть твою, как в конец света, не веруя

Как живется, Сева, в городе Ангелов?
В светлом городе несбывшихся гениев?..
Вижу в небе свет склонившихся факелов,
Утвердивших  твоей жизни затмение.

Я не верю, что мы больше не встретимся,
Что глаза твои как глина безжизненны.
А земля так оглушительно вертится!-
С криком дни на шпагу боли нанизаны…

Как молиться за тебя как за мертвого,
Если я твое тепло кожей чувствую?!.
Я люблю тебя! Красивого. Гордого.
Очень мудрого. Немножечко грустного…

Ночь злым татем в жизнь зашла сквозь окошечко,
Не оставив мне надежды на светлое…
Ну, куда ж ты улетел, моя крошечка,
Превратив улыбку в маску посмертную…

Не молюсь я. Знаю, нет мне прощения,
Что полет твой, сын, прервать не сумела я.
Но в безумии всё жду возвращения,
В смерть твою, как в конец света, не веруя…
                24-25.03.11г


Рецензии
Да. Понравилось. Интересный слог и размер.

Гранжер   21.01.2015 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.