Пусть вас Господь благословит

Рождённое живым всегда прекрасно на земле
И бренно.
Ковёр сухой листвы опавшей обречён истлеть
Мгновенно.

Прими всё то, что неизбежно под луной,
Бродяга,
Конец любви, конец ли жизни, всё одно -
За благо.

Увы, укрыть от всех обид ту, с кем расстался у ворот
Не в нашей власти.
Я знаю, Бог того простит, кто ныне фею бережёт
От всех напастей.

С ним было биться нелегко в заочной схватке пред тобой
В дуэли
Без пистолетов и клинков, где лишь пружины вразнобой
Скрипели.

Была ты призом и в дуэли той была для нас двоих
Ареной,
Была судьёй, мы приказаний оба жаждали твоих
Смиренно.

Я Вас люблю. В запале никогда - ни днём,
Ни ночью,
Ни на суде, ни перед Богом, ни при Нём
Не опорочу.

Я побеждён, но победителю не сдал своей любви
Без боя.
Я Вас люблю. Пусть вас Господь благословит...
Обоих.


28.08.2001


Рецензии