Людям милым, добрым, любимым

           Ленуське Шаромовой посвящается.

Ты-солнечный зайчик в осенней траве
Улыбкой своей мир окрасила мне.
В твоих волосах неземная краса,
И взгляд твой открытый, и в нем небеса.

Живи как ребенок: резвясь и смеясь!
Падений и взлетов ничуть не страшась.
Пусть ветер стучится в горячую грудь.
Душа твоя-птица. Не дай ей уснуть!

Смотри: пред тобою дорога твоя.
И солнце, и травы уводят звеня.
Уже что-то видится там впереди...
Ты за руку с милым смелее иди!

И мир необъятный поможет объять
Вам Бог всемогущий-отец ваш и мать!
А жизнь родником вдохновения бъёт.
И нежную песню влюбленным поёт!


                Аленке Бажутиной
 
       Идешь ты то в право то в лево,
       И вот уж взлетаешь ввысь...
       Смотри как прекрасно небо!
       Попробуй-ка окунись!
 
        Ты можешь и знать и помнить.
        Но стоит ли говорить
        О том, что способно тронуть
        Души тончайшую нить?

        Сливаются звуки, краски...
        Канон или унисон?
        Смывается грим и маски
        Срывают со всех сторон.
 
         Лети быстрокрылой птицей
         Туда, где цветет весна!
         Где просто нельзя разбиться,
         Где тайна проста и ясна.

         Где льется, лаская душу,
         Непревзойденный свет.
         Где можно лишь петь и слушать
         Не ждать ничего в ответ.

   


Рецензии