Весна на олимпе

В воздухе пахнет весной,
оливками, морем и сыром...

Олимп захламлен
пустой стеклотарой,
окурками,
стаканчиками от мороженого,
собачьими экскрементами,
и прочим дерьмом.

В мартовском солнце
бродят туристы и щелкают фото,
и говорят не на койне,
и думают, что Геракл -
это тот, который убил Ахиллеса
и захватил Трою.

Сизиф позирует с камнем
за "Camel", или за банку пива.
Прометей давно приручил орла
и теперь выступает с ним в цирке.
Ясон торгует руном,
Одиссей катает туристов на лодке
и травит байки.

Боги собрались в беседке
на том берегу Леты,
пьют кока-колу и виски,
поют под гитару,
прикуривают от молний Зевеса
и матерятся.

В воздухе пахнет весной,
мифами, солнцем и вечностью...


Рецензии
респектище за такой стих

Дэмиэн Винс   19.04.2011 12:05     Заявить о нарушении