старое-старое

Здесь, на границе, холодно,
Ветви по-прежнему голые...
Замерли тучей свинцовою
Дни бесконечно долгие.

Здесь, на земле потерянной,
Ветер забылся северный...
Море задумчиво-серое
Молча лежит у берега.

Здесь, на усталом острове,
Волосы-трАвы с проседью...
И вечерами поздними,
Пахнет как будто осенью.

Здесь, в отсыревшем городе,
Спят под дождями голуби...
Ждут, до весны голодные,
Солнце ль погладит головы.

Здесь, по разбитым улицам,
Бродит фонарь, нахмурившись,
Он, как и я задумался,
Скоро ли мрак расступится.

Скоро ль весна далекая
Взглянет с улыбкой легкою.
Скоро ли ветры робкие
Станут игриво-теплыми...

Здесь, на пороге, холодно
Ноги в мурашках голые...
Жду, что придет хорошее,
И таять начнет замерзшее.

(2006)


Рецензии