Подснежник

Какие силы в нем заложены
В этом тонком, хрупком стебельке.
Он как светлый лучик солнца
Тянется всем сердцем к теплоте.

Он пролез сквозь толщу снега,
Выбирая путь,
Как в соревнованиях забега,
Не желая отдохнуть...

И прожив совсем немного,
Но уже даря любовь,
Погибая скажет: "Люди-человеки,
Так найдите истинный свой путь".

И тогда не страшно будет умереть,
Зная, что ты сделал все, что смог...
Все и для себя, да и для всех,
Поняв ИСТИНУ И ЖИЗНИ СУТЬ.


Рецензии