Ты ждешь другого дня

Ты ждешь другого дня. Но нет его в помине.
Ты ждешь другого взгляда – острее, чем клинок.
Ты молишься своей неведомой богине,
Желанья превратив в цветастый узелок.
Ты ждешь, что в эту ночь она тебе приснится,
И за руку возьмет, и выведет на свет.
Но почему же вновь, никак тебе не спится,
Бессонница ведет сквозь мрак угрюмых лет.
И та, кого ты ждешь, сидит в дешевом баре,
Пьяна не от вина, а только от потерь.
Она боится стать невыносимо старой,
И так же, как и ты, раскроет настежь дверь.
Но только день другой – как призрак в синем море,
Ты знаешь, что он есть, но где же, где же, где?
И с днем, что наступил, ты неизменно в ссоре,
Затем, что нет её, и что она – везде.


Рецензии