***

ДОРОГИ
С небес спустился ангел тихо присел на камень, сложив крылья
И перед ним лежали мирно дороги жизни два пути.
По ним Господь велел идти свои
созданиям, рождённым  изначально в грехе чёрном,               
и вынес приговор суровый
Сам проложил пути.
И по какому же идти?
Один лежит путь по равнине
Дорога пролегла через пустыню
Другая скрылась в склонах гор
Весь путь забвением окружён.
И ангел  этим был сражён
Сравнивая два пути
По ним грешникам идти они даны от Бога
Пустыня выжжена жестоко
И кручи гор стояли передним
Смертельной силою, вселяя страх
И ангел вымолвил в речах
Глядя на безысходность двух дорог
Не смог сдержаться
О, мой Бог!
Зачем идти же по дорогам
К погибели они ведут
Дороги трудные и  скоро в могилу путника сведут.
И, Сам Господь ему ответил:
Ты посмотри на два пути
Они ведут оба в могилу
Но людям лишь по ним идти
Я дал им путь такой жестокий
За ослушание Моё
Но рай придёт в конце дороги
Для тех, кто заслужил его.
Есть правда третья дорога
Она легла через озёра с кристально чистою водой
И пальмами путь окружён, что тень бросают на колодцы с прохладной, ключевой водой,
 но этот создан путь не Мной
А сатаной и он ведёт к презрению божьему народ.
*****


Рецензии