Был он каждому известен

                «Его увидев, люди ликовали,..»
                Николай Рубцов      

(Памяти Сергея Есенина)               

Молодецкою осанкой
Он блистал в родном краю,
Голосистою тальянкой
Долю пестовал свою.

Так его поля манили!
Звали рощи и леса,
Волновали сказки, были,
И округи голоса!…

Страстен был и беспокоен,
Русь раздольную любил,
На её корнях настоян,
В людях доброе будил.
          
За своей мечтой в погоне
Был в аду он, был в раю,
Поднимая на ладонях
Душу чистую свою.

Был он каждому известен
И со многими знаком…
Мы теперь в России песни
На его слова поём.    

Он, зачисленный навечно
В нашей славной стороне,
Мнится многим над скворечней,
Над землёю в синеве.
         
2006
               


Рецензии