на Руси три беды?

на Руси не две беды -
дураки-дороги,
а чиновники-кроты?
жулики убогие!
ну...не воры, не разбой,
чинно всё, пристойно.
но за свой проф-геморрой
мзду берут спокойно.
ну, стесняются слегка,
от стыда краснеют...
да и страшно иногда -
вдруг их "поимеют"?!
в смысле органы УБОП,
мало ль что бывает?
и хотя он мелкий "клоп" -
иногда сажают(!)
на большой условный срок
(с повышеньем даже!)
сунут, кой-кому, "оброк" -
как тут не подмажешь?!
да-с...вот так мы и живём,
бьём всю жизнь поклоны.
что поделаешь - дурдом!
ленинские клоны...


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   14.03.2023 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.