Рассказ шеф-повара о Gefilte fish

                Феликсу Ручаевскому и Шмуэлю Флато-Шарону*

Король скандалов, гений махинаций,
Миллионер* однажды заглянул
В мой ресторанчик, но не ради мАце.
Он заказал “Gefilte fish” – к вину…
Легко жуются рыбные котлетки –
Фишарики, без кожи и костей.
Их обожают есть с бульоном детки,
Да те из нас, кто знает толк в еде.

Таким гурманом был мой посетитель.
Всё смаковал…
                Но вот одна беда:
Он в рыбном фарше косточку увидел.
Послал за мной: «Шеф-повара сюда!»
Я вышел чинно…
               «Что это такое?!» –
Он рявкнул мне, как разъярённый зверь.
Но я, как сфинкс, был важен и спокоен.
Ну, виноват. Не вешаться ж теперь!

Ответил тонко – на вопрос вопросом: 
«А что, дано тебе лишь плутовать?
Ты можешь эту кость назвать отбросом,
А я могу… изюминкой назвать!»
Мой ловкий выпад вызвал смех клиентов
И усмирил гневливость богача.
Он рыбку съел и в виде комплимента
Сверх счета мне полсотни дал «на чай».


Читает Вадим Цимбалов (mp3)
http://cloud.mail.ru/public/Gbii/UVp7JTycf


Рецензии
Стих с изрядной долей юмора, мне понравился весьма. Неплохо главный герой уел богатого клиента!

Тлеуж Руслан Шихамович   30.04.2024 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.