Не надо лгать себе беспечно

                ****         
Не надо лгать себе беспечно
И верить в счастье бесконечно.
Его искать и днем и ночью,
И ждать, когда уж нету мочи.

Оно придет к тебе не скоро
Живи покуда, будь здорова
Встречай рассвет, с улыбкой ясной
Не помышляй о дне ненастном.

Ведь самый гадкий день в году
Когда с собой ты не в ладу.
Пустые мысли гасят пыл
Тревогой разум за искрил.

И одолело тело тля
Погасла жизни искорка
И безразличие к себе
Родило ненависть к тебе.

Хотелось бы  спросить  тогда:
Когда пройдет эта хандра?
Ведь мало время на земле,
Успеть так много надо мне.

И все исполнится в тот срок,
Который нам предрек Господь.
Лишь только верь, в один лишь свет.
И сердцем чистым будь вовек.


Рецензии
Региночка, светлые мысли и образы. Мне понравилось!!!

Светлана Веркина   28.03.2011 20:20     Заявить о нарушении
спасибо Светлана!

Регина Портнова   28.03.2011 23:21   Заявить о нарушении